きさらぎ日記

気の向くままにあれこれ

ピザ講習?

友達が孫に食べさせなと言って、作り方を教えてくれました。
 
きじは作って持ってきて、トッピングを孫にさせました。
 
出来上がるまでを写真でどうぞ
 
イメージ 1
 
きじを伸ばしています
 
イメージ 2
 
手作りのケチャップです
 
イメージ 3
玉ねぎをのせる
 
イメージ 4
 
じゃがいも シーチキンをのせる
 
イメージ 5
 
コーンをのせる
 
イメージ 6
 
ピーマン とまとをのせる
 
イメージ 7
 
なすび ベーコンをのせたが、孫の分にはなすびは入ってない
 
イメージ 8
最後にチーズをのせました
オーブンで15分~20分(220度)
 
感想は食べた人に聞いてください