きさらぎ日記

気の向くままにあれこれ

会食

せっかく美味しいものを食べに行ったのに、カメラを忘れてしまった。
なすの花という店で、外はプレハブの倉庫と言う感じで
入り口の扉が倉庫の戸と言う感じ。
中に入ると落ち着いた感じのカウンターと、座卓席、食べたのは
寿司定食、握りずしと茶碗蒸となすびの煮びたし
帰ってきてその煮びたしを作りました。
なすびを一個づつラップに包んで4分レンジでチンする。
、皮を剥いて一口大に切ったなすびを少し濃い目の澄まし汁に
ショウガをすり込み、その中になすびを入れ火を止めて
漬けて置く。冷めたら冷蔵庫で冷やすと美味しいよ。
その写真も無いので、岐阜のじいじの作った紫色のジャガイモで
作ったポテトチップスの写真をお見せしましょう