きさらぎ日記

気の向くままにあれこれ

レシピ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

きゅうりのきゅうちゃん

きゅうり  1
A 醤油  110cc
  みりん 80cc
  酢   30cc

B 土しょうが 1かけ
  たかのつめ 1本
  塩っぺ   二分の一袋(20g)
  ごま    適量

作り方
 ,ゅうりをそのまま熱湯の中にいれて、火を止め、そのまま10時間おく
◆,ゅうりを上げて、残りの水を沸騰させ、また,里茲Δ砲垢
 引き上げて5ミリに切る
ぁ”杪泙貌?20~25分脱水
ァ…缶N腺舛鯤騰させて、きゅうりをいれる
Α。造鯑?譴
暖かくてもすぐ食べられる