2005-06-20 レシピ 日記 #練習用 せんざんき 「せんざんき」とは愛媛。今治風の鶏空揚げのこと 作り方 (4人分) ‐潴?腓気2杯と酒大さじ半分に すりおろしたニンニク、ショウガを加え 漬け汁を作る ◆.椒Ε襪覆匹砲弔噂舛鯑?譟鶏肉800グラムを 入れて約2時間つける △吠匏粉大さじ4杯、タマゴ2個を入れて よくもみ込む ぁ|羃垢量?160℃)で揚げ、中まで熱を通す ァ^貪拏茲蟒个掘高温(180℃)で衣がキツネ色になるまで ニ度揚げする「ニ度揚げが、衣はカリカリ、中は ジューシーに仕上げるポイント」