またまた みかんちぎり
今日は とても暖かかったので、前に行った、知り合いのみかん畑に、
もう一度行ってみました。その後猪が入ったらしく、へたが付いたままの、
実の方が無くなっていて、周りには皮がたくさん散らかっていました。
ここのみかんは、特別なようで、小さくて可愛いのに、すごく甘いのです。
猪も味がわかるのでしょうかねえ?
午後からは、友達の年賀はがきを作りました。
構図、配置は本人が考えて、私はパソコン上で作り上げるだけで、
楽ちんです。
急がないで何時でもいいと、言ったけど本人のいる間に、
出来上がってしまいました。
今日の収穫は、年賀状を作って、練習になったし、
おいしい料理を作って持って来てくれました。
そして、もう一人、思わぬプレゼントにびっくり!
その上に 赤カブの酢漬け、とてもおいしかったです。
年賀状の友達とお茶を飲んで、お茶うけに頂きました。
今度 漬け方をおしえてもらおーっと!
極めつけは、お父さんが釣りに行って、一匹も釣れず、
漁師のムネオさんに、かれい、イカ、など貰ってきて、
カレイの生きが良く、半分に切ったのに、前の部分が、
死にきれず、トレーから、飛び出したのには、びっくりしてしまいました。
何か 可哀想な気がしましたが、煮付けて食べました。
めっちゃ!!おいしかった!!
みなさん ありがとうございました。