チョコチップクッキー
材料
(約22個分)
小麦粉 (薄力粉) 155g
ココア 15g
ベーキングパウダー 小匙1
塩 少々
シートニング 185g
砂糖 70g
ブラウンシュガー 30g
卵 1個
牛乳 大さじ1,5
チョコレートチップ 130g
作り方
1.粉類と塩、ココアを合わせてふるい、ブラウンシュガーをつぶす。
天板を用意する
2.シートニングをクリーム状にまぜ、砂糖類を2,3回に分けて入れまぜる。
3.ときほぐした卵と牛乳を2.に入れまぜる。
4.1.の粉の半分をサッとまぜる。
5.チョコレートチップ、残りの粉の順に入れ手早くまぜる。
6.天板に生地をスプーンで落として直径4cmに形をととのえ冷凍庫で休ませる.
7.190℃に熱したオーブンで12~15分焼き金網で冷ます。
美味しいクッキーですよ
(約22個分)
小麦粉 (薄力粉) 155g
ココア 15g
ベーキングパウダー 小匙1
塩 少々
シートニング 185g
砂糖 70g
ブラウンシュガー 30g
卵 1個
牛乳 大さじ1,5
チョコレートチップ 130g
作り方
1.粉類と塩、ココアを合わせてふるい、ブラウンシュガーをつぶす。
天板を用意する
2.シートニングをクリーム状にまぜ、砂糖類を2,3回に分けて入れまぜる。
3.ときほぐした卵と牛乳を2.に入れまぜる。
4.1.の粉の半分をサッとまぜる。
5.チョコレートチップ、残りの粉の順に入れ手早くまぜる。
6.天板に生地をスプーンで落として直径4cmに形をととのえ冷凍庫で休ませる.
7.190℃に熱したオーブンで12~15分焼き金網で冷ます。
美味しいクッキーですよ